كتب ياسر عبد الرازق
اكد مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، انه لاصحة لما تردد بشأن تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2026، الذي يؤديه طلاب الصف الثالث الثانوي، اليوم الأحد، داخل لجان الامتحانات على مستوى الجمهورية.
وأكد المصدر، أنه لا صحة نهائيًا لما يتم تداوله عبر بعض جروبات الغش على تطبيق؛ “تليجرام” ، مشددًا على أن الامتحانات مؤمنة بالكامل منذ لحظة خروجها من مراكز توزيع الأسئلة حتى وصولها إلى اللجان الامتحان.
وأوضح أن الوزارة تتابع سير الامتحانات لحظة بلحظة من خلال غرفة العمليات المركزية، بالتنسيق مع جميع المديريات التعليمية، لرصد أي مخالفات أو محاولات للإخلال بسير الامتحانات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
تجدر الإشارة إلى أن جروبات الغش المعروفة باسم ‘شاومينج بيغشش ثانوية عامة ‘عبر تطبيق تليجرام قد زعمت تسريب امتحان اللغة العربية للثانوية العامة، الذي يؤديه طلاب النظامين الجديد والقديم، وفقًا للجداول الرسمية المعتمدة.

