كتب ياسر عبد الرازق
تفقد السيد الدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية عددًا من مدارس إدارتي ميت غمر وأجا التعليميتين لمتابعة انتظام الدراسة والوقوف على مدى الالتزام بالقواعد والضوابط المنظمة للعمل داخل المدارس
وكان في إستقباله :
د/ شوقي الجوهري مدير عام إدارة ميت غمر التعليمية
وشملت الجولة متابعة مدارس :
ـ كوم النور الثانوية بنات
ـ كوم النور الثانوية بنين
ـ الشهيد يحيى الأدغم للتعليم الأساسي
ـ الشهيد أحمد أبو بكر أمين للتعليم الأساسي بكفر عوض
وخلال جولته أكد الدكتور خالد قبيصي أن الانضباط المدرسي يمثل أحد أهم مقومات نجاح العملية التعليمية وأن الالتزام بلائحة الإنضباط المدرسي مسئولية مشتركة تبدأ من الطالب وتمتد إلى جميع عناصر العملية التعليمية
وشدد وكيل الوزارة على تطبيق لائحة الانضباط المدرسي بكل حسم ودون استثناء مؤكدًا أن الالتزام بالقواعد المنظمة والانضباط داخل المدرسة يعكس احترام الطالب لمؤسسته التعليمية ويسهم في توفير بيئة آمنة ومستقرة تساعد على التعلم وبناء شخصية الطلاب.
كما أكد أن المرحلة المقبلة تتطلب من جميع القيادات المدرسية متابعة دقيقة ومستمرة والتعامل الفوري مع أي مظاهر تخالف القواعد أو تؤثر على الانضباط المدرسي مع الالتزام الكامل بالضوابط واللوائح المنظمة.
واختتم وكيل الوزارة جولته بالتأكيد على أن مدارس الدقهلية تمثل نموذجًا للانضباط والالتزام والجدية وأن الحفاظ على هيبة المدرسة واحترام قواعدها مسئولية لا تقبل التهاون.

