جامعة المنصورة تحصد الذهب وتتربع على عرش الأنشطة الطلابية في مصر

 

كتبت : مني الحديدي

حصدت جامعة المنصورة الجائزة الذهبية وتصدرت الجامعات المصرية في مسابقة “أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية” للعام الجامعي 2024/2025، وفق النتائج التي أعلنها المجلس الأعلى للجامعات خلال جلسته أمس برئاسة الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وأعرب الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، عن فخره بهذا الإنجاز المتميز، مؤكداً أن الجامعة تسير وفق توجيهات القيادة السياسية في بناء الإنسان المصري، من خلال بيئة تعليمية وتربوية متكاملة تساهم في تنمية قدرات الطلاب وصقل مهاراتهم، وترسيخ قيم الانتماء والعمل الجماعي والمسؤولية المجتمعية.

وأشار إلى أن الفوز يعكس التزام الجامعة بتنفيذ محاور الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ورؤية مصر 2030، لإعداد خريج مؤهل علمياً ومهارياً، قادر على المنافسة محلياً ودولياً والمشاركة الفاعلة في بناء الجمهورية الجديدة.

وكشف رئيس الجامعة أن العام الجامعي شهد تنفيذ 4382 نشاطاً طلابياً متنوعاً شمل المجالات الثقافية (581 نشاطاً) والرياضية (644 نشاطاً) والاجتماعية (599 نشاطاً) والفنية (450 نشاطاً) والعلمية والتكنولوجية (377 نشاطاً)، فضلاً عن أنشطة الأسر والجوالة والخدمة العامة (370 نشاطاً)، بما عكس حجم المشاركة الواسعة وحماس شباب الجامعة.

من جانبه، أكد الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن الأنشطة الطلابية لم تعد مجرد فعاليات ترفيهية، بل أصبحت ركيزة أساسية في العملية التعليمية، تستهدف بناء شخصية الطالب وتعزيز مهاراته القيادية والإبداعية وروح العمل الجماعي. وأوضح أن هذا التميز ثمرة دعم إدارة الجامعة برئاسة الدكتور شريف خاطر، وتعاون طلابها وإقبالهم الكبير على المشاركة في الفعاليات.

واختتم رئيس الجامعة بتوجيه الشكر لقطاع شؤون التعليم والطلاب على جهوده المخلصة، مؤكداً أن هذا الإنجاز هو رسالة واضحة بأن جامعة المنصورة أصبحت نموذجاً رائداً في دمج الأنشطة الطلابية في بناء جيل واعٍ ومبدع قادر على المساهمة في مسيرة التنمية المستدامة لمصر.

التعليقات متوقفه